STATUS QUO

Таможенная очистка товара в Казахстане

Таможенная очистка товара подразумевает сбор документов по товарному грузу и сведениях о компании, передачу бумаг в таможенные органы, надзор за процедурой растаможки. Для пересечения импорта/экспорта через казахстанскую границу необходимо пройти таможенную очистку товара без малейшей оплошности или опечаток в документах, так как это может привести к не запланированным финансовым затратам, простоям на терминалах, штрафным санкциям. Процедура обязательна при вывозе/ввозе товара любой категории и классификации, при внешнеэкономических отношениях с зарубежными странами.

Предприниматели малого и среднего бизнеса, а также акулы в сфере экспорта/импорта предпочитают доверить мероприятие по прохождению таможенной очистки товаров профессиональным логистам. Это самое целесообразное решение, обеспечивающее беспрепятственное прохождение таможенных процедур, своевременную доставку груза в пункт назначения. Глубокие познания таможенного и налогового права, регулярный мониторинг обновления законодательных нормативов, полезные деловые связи с таможенными органами квалифицированных брокеров, позволяют существенно сэкономить время и нервы клиента, достичь поставленных целей.

Транспортировка продукции отечественного производства за рубеж

Экспортная таможенная очистка товара - это обязательная процедура при вывозе груза из Казахстана. Предприниматель должен предоставить полный комплект требуемых документов подтверждающих безопасность продукции, информацию целевого предназначения вывоза. Кроме этого, необходимо оплатить обязательные платежи таможенных пошлин и налогообложения. Начисления зависят от категории груза. Логистика поможет решить любую задачу связанную с экспортом товара за рубеж. Таможенный брокер предоставляет комплексные услуги по логистике:

• экспертно-юридическую консультацию;

• составление плана действий, которая зависит от объёма и типа груза;

• декларирование товара;

• сбор бумаг для возврата акциза и НДС;

• получение лицензии и других сопровождающих документов;

• расчет сметы на уплату обязательных платежей.

Таможенное оформление импортного товара

Таможенная очистка импорта регламентируется не менее строго, так как республика Казахстан стремиться обезопасить отечественного пользователя и поддержать родное производство. Компетентные специалисты по логистике помогут импортерам подобрать оптимальный и практичный способ ввоза продукции зарубежного производства в страну с гарантией:

• быстрого и грамотного оформления разрешительных бумаг на пересечение границы Казахстан;

• сбора необходимого пакета документов - сертификатов качества, результатов экспертного заключения санитарно-экологического контроля;

• калькуляцию расходов предусмотренных на уплату таможенных платежей.

Внешнеэкономическая деятельность, это серьёзный бизнес требующий профессионального подхода, так как стоимость таможенной очистки импортных и экспортных товаров не состоит только из уплаты налогов, здесь должна предусматриваться вся структура перемещения груза между государствами ведущих торговую деятельность, это:

• транспортировка;

• хранение на складах;

• консолидация перед отправлением.

Только с помощью таможенного брокера решить данную задачу можно без возникновения форс-мажерных ситуаций на таможне. Предоставляется широкий спектр дополнительных услуг, включая отслеживание товара по всему пути следования, экспедирование. На случай повреждения товара в процессе транспортировки, заключают страховые договора, обеспечивающие выплату денежных средств на случай нанесенного ущерба.