STATUS QUO

Что происходит в мире искусства?

Буквально каждый день мы можем читать новости на те темы, которые нам больше всего интересны. Кто-то не может начать день без политики, других больше интересует экономическая ситуация в разных странах, ведь от этого зависит итог сделки.

Есть немало сайтов, которые знакомят нас с последними новостями. https://impulsi.info/ - это один из них. Здесь есть категория «Культура», которая нас сегодня и интересует.

Что же интересно произошло в сфере культуры? Например, стало известно, что фильм Алиева «Домой» номинировал на «Оскар». Эта работа попала в категорию «Международный полнометражный фильм».

О чем же эта кинокартина? Она поведает нам о мужчине, который потерял своего старшего сына из-за военного конфликта на востоке Украины. С младшим сыном отец решает отправиться в путь. Это путешествие очень сильно отразится на семейных отношениях. Отметим, что главную роль сыграл Ахтем Сеитаблаев. Вручать «Оскар» будут зимой будущего года. Добавим, что в 2018-м на премию подавали филь Лозницы «Донбасс».

Любителям мира кино также будет интересно узнать, что Дуэйн Джонсон или «Скала» - это самый дорогой актер текущего года согласно рейтингу Forbes. За 12 месяцев актер получил чуть менее $89,5 млн. 23,5 млн долларов ему причитается за кинокартину «Джуманджи: Новый уровень» (главная роль).