STATUS QUO

Тестируем Volvo S90

Volvo S90 — это элегантный скандинавский роскошный седан, который предлагает отличительную индивидуальность среди немецких конкурентов. Вместо спортивной управляемости и большой мощности он располагает комфортом и спокойствием благодаря своему роскошному интерьеру и комфортной езде. Его минималистский дизайн особенно привлекательный внутри и снаружи. Хотя еще нет полной информации об обновленной модели 2021, есть мнение, что два варианта двигателя останутся: модель Т6 с турбонаддувом и наддувом, встроенная в четверку, и гибридный Т8, который добавляет электрический двигатель для большей мощности. Множество функций помощи будет у водителя под рукой, чтобы поддержать репутацию Volvo в области безопасности. Официальный дилер Вольво в Харькове предлагает автомобили шведского производителя по доступным ценам, поэтому подробности о комплектации вы можете узнать на его сайте..

Что нового в 2021 году?

К 2021 году стиль S90 был немного обновлен. Новый передний бампер, обновленные противотуманные фары, обновленный дизайн колес и измененный задний спойлер не бросаются в глаза, но они немного модернизируют внешний вид автомобиля. Есть также новые функции, включая модернизированную аудиосистему Bowers & Wilkins, беспроводную зарядку смартфона и порты USB-C для зарядки на задней панели.

Volvo еще не выпустила информацию об уровне комплектации для 2021 S90, но предполагается, что уровни комплектации Momentum, R-Design и Inscription останутся.

Двигатель, трансмиссия и производительность

Базовая трансмиссия представляет собой четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом и наддувом и называется T6. Тестовый автомобиль с T6 разгонялся от нуля до сотни за 5,9 секунды, но это не самый горячий S90. Гибридная версия T8 на 400 л. с. дебютировала в прошлом году, и она взорвала тестовый трек, совпав с результатами шестицилиндрового BMW 540i xDrive (4,5 секунды) в тестах от 0 до 100 км миль в час, но уже на дороге были замечены некоторые случайные ноты при езде на гибридной трансмиссии. Дайте педали газа S90 резкий сигнал, и на мгновение произойдет задержка, за которой следует внезапный момент ускорения, когда бензиновый двигатель включится, чтобы помочь электродвигателям. На неровных участках дороги в салон попадает больше вибраций, чем у более мягких конкурентов. Рулевое управление обладает весомой отзывчивость., но оно не такое прямое и точное, как должно быть, что подрывает воспринимаемый S90 атлетизм.

Интерьер, комфорт и багажник

Салон S90 - безусловно, самая впечатляющая особенность. Смесь высококачественных материалов с древесиной, натуральной кожей, полированного металла, и мелко гранулированных пластмасс, объединяются в единое и, несомненно, современное пространство. 14-позиционные передние сиденья с регулируемой мощностью в испытательном автомобиле были удобны в течение всего дня и должны подходить для всех форм кузова.

Седан S90 удовлетворит потребности большинства водителей, а модели с откидной спинкой заднего сиденья имеют полость в багажном отделении.

Информационно-развлекательная система и связь

S90 подключен так же, как любой из его конкурентов, и он в значительной степени полагается на информационно-развлекательный сенсорный экран для управления многими функциями. Все S90 оснащены 9,0-дюймовым информационно-развлекательным сенсорным экраном, установленным в центре приборной панели. Чтобы отрегулировать простые функции, такие как подогрев сидений или опциональный дисплей на лобовом стекле, пользователь должен взаимодействовать с системой. Это становится нормой для бренда класса люкс, и некоторые системы более удобны для пользователя, чем другие. Система S90 достаточно проста в использовании, но водителю придется учиться, прежде чем чувствовать себя достаточно комфортно, чтобы вносить изменения на ходу. S90 предлагает Apple CarPlay и Android Auto в качестве стандарта, что позволяет пользователям легко взаимодействовать со своими смартфонами.

Функции безопасности и помощи водителю

Неполный набор данных краш-тестов от Национальной администрации безопасности дорожного движения и Института безопасности дорожного движения затрудняет оценку безопасности S90. Но его длинный список функций помощи водителю впечатляет, и Volvo предлагает большинство из них в качестве стандартного оборудования.