STATUS QUO

Как не разориться на телефонной связи, подключив «Антиопределитель номера»

Операторы мобильной связи, кроме возможности звонить в сети, предлагают множество дополнительных услуг. Они зачастую платные и могут увеличить расходы на мобильную связь. Поэтому, прежде чем подключать ту или иную опцию, нужно ознакомиться с тарифами на ее оплату. В этой статье мы расскажем подробно об услуге «Антиопределитель номера» от Киевстар, а также развеем миф о дороговизне полезных опций от оператора.

Для чего нужен антиопределитель номера?

Такая функция позволяет засекретить номер звонящего абонента. При получении звонка у адресата на дисплее будет отображаться фраза «Номер скрыт». Если абонент не ответит на вызов, он упускает возможность пообщаться, так как перезвонить на скрытый номер технически невозможно.

С какой целью пользователи хотят оставаться инкогнито — официальных данных нет. Причины могут быть разные: от розыгрыша друзей до рабочих моментов. Многие пользуются личным телефоном по работе и не желают «светить» его клиентам, заказчикам, предотвращая попадание телефона в базу спамеров.

При этом полной анонимности добиться не получится. Номер будет видно при отправке СМС, звонках в роуминге и на другие операторы, а также при заказе детального счета абонентом. Киевстар гарантирует анонимность только в том случае, если вы звоните в сети, при этом у вызываемого абонента не подключена услуга «Суперопределитель номера».

Как подключить услугу?

Или другими словами, «как сделать скрытый номер?». Чтобы засекретить номер телефона, требуется выполнить несколько действий:

  1. Отправить USSD-запрос с комбинацией цифр «*100*07*2#».
  2. После заказа подождать SMS с подтверждением (обычно оно приходит моментально).

Бытует мнение, что Киевстар взимает плату за подключение услуги. На сайте компании есть официальная информация, что за заказ услуги плата не взимается.

Если вы не всегда планируете скрывать свой телефонный номер при совершении звонков, то услуга от Киевстар вам подойдет. Абонент сети сам решает, когда активировать «режим инкогнито».

Тарификация от Киевстар

Услуга «Антиопределитель» является стандартным инструментом, который по умолчанию доступен для всех клиентов оператора. Тарифы на пользование антиопределителем от Киевстар отличаются для контрактных и предоплаченных абонентов. Плата для абонентов предоплаты снимается со счета за каждый день пользования услугой и составляет от 1 грн. Если на счету пользователя нет средств, оплата в минус не списывается.

Контрактники оплачивают весь месяц пользования услугой. Такие условия подойдут тому, кто желает «скрываться» на постоянной основе. В 2019 году стоимость услуги составляет от 30 (50) гривен в месяц для тарифов «Все за 300», «Все для VIP», «Безлим», «Киевстар Онлайн+», «Киевстар 4G Extra» и других (полный перечень есть на сайте kyivstar.ua). При этом в бизнес-тарифах стоимость – 0 грн в месяц.

После того как надобность в услуге пропала, антиопределитель можно деактивировать, отправив USSD-запрос «*100*07*3#». Обратите внимание, что услуга засекречивания номера у всех провайдеров стоит по-разному, мы указываем стоимость на примере компании Киевстар.