STATUS QUO

Как отличают оригинальные ботинки Timberland

В интернете часто встречаются распродажи , на которых можно приобрести брендовые вещи по выгодным ценам. Ботинки Timberland в последнее время стали очень популярны и как любой популярный товар их часто стали подделывать.

Как же отличить оригинал от фейка? Первый признак оригинальности Timberland является цена. Ботинки из натуральной кожи всемирного бренда не могут быть дешевыми. Необходимо ориентироваться на цены в проверенных магазинах.

Следующий признак оригинальности – это качественный материал. Настоящие тимбы производят из высококачественного нубука, который отличается высокой износостойкостью. Если потрогать подделку – то материал скорее напомнит на ощупь толстую резину, а не мягкий нубук. Еще один признак оригинальности – это цельность подошвы, только у оригинальных тимбов подошва не будет иметь переходов от одного слоя к другому. Подошва выглядит монолитным материалом из каучука. Эта подошва отлично амортизирует, в отличие от подошвы подделок. Четвертый признак оригинальности – это нейлоновые качественные шнурки. Такие шнурки стоят гораздо дороже, чем обычные, поэтому в подделках вы их вряд ли встретите.

Следующий признак оригинальности заключается в нержавеющей фурнитуре. Во время производства оригинальных тимбов используют фурнитуру из нержавеющих сплавов. Она надежно закреплена на ботинке и выглядит значительно солиднее, чем сделанная из мягкого метала обводки для шнурков на фейках.

Также обратите внимание на качество швов. В оригинальных моделях швы идеально ровные, подделка таким качеством похвастаться не может. Следующий признак оригинальности – это указанная страна производитель. Раньше выпускались только в США, сейчас производство перенесено в Доминикану и в Китай. В подделках иногда указывают США, как страну производителя.

Еще один признак оригинальности – это брендовый кожаный ярлычок. Он крепится на правый ботинок, на нем изображен логотип Timberland и надпись: guaranteed waterproof. Если перед вами пара обуви с картонными ярлычками или этикетками – то это подделка. В настоящей обуви используется только кожаный ярлык. Эти ярлыки потом используют в качестве брелка. Оригинальная упаковка ботинок предполагает отдельный пакет для каждого ботинка. У оригинального бренда нет коричневых меховых моделей, которые часто можно встретить в магазинах Москвы. Многие идут осознанно на покупку качественных подделок, которые стоят в 2 раза дешевле оригинала.