Специализированный форум для программистов охватывает не только все распространенные и относительно редкие языки, но и массу других сопутствующих тематик теоретической и практической направленности. Кликните по ссылке https://www.cyberforum.ru/programming/, чтобы стать частью профессионального сообщества, количество участников которого исчисляется миллионами, а число рассматриваемых тематик – сотнями тысяч. Приятное общение, интересные собеседники, общность интересов – как мало нужно для счастья….
О Java
Речь пойдет не об одном из многих языков, а об универсальной программной платформе, совершившей революцию в вычислительной технике. В 1995-м ее запустили специалисты компании Sun Microsystems, использовавшие для названия один из сортов кофе, произрастающий на одноименном острове. Изначально они планировали работать с бытовой электроникой, но потом стали писать коды клиентским приложениям и серверному обеспечению. Так началось покорение мира. Кликните по ссылке https://www.cyberforum.ru/java/, чтобы стать его участником.
Речь идет об универсальном объектно-ориентированном языке, использующем строгую типизацию, в котором реализована технология WORA. Именно она позволяет приложениям запускаться в исполнительной среде Java Runtime Environment, независимо от вида операционной системы, установленной на устройстве. Кроссплатформенность является одним из факторов быстрого и широкого распространения языка.
Согласно данным авторитетного специализированного рейтинга PYPL на конец прошлого года, определяющего частоту использования языков программирования, Java занимает вторую строчку после Python. В расширенном рейтинге Stack Overflow, охватывающем совокупное количество запросов, он на пятом месте. Новичкам рекомендуем начать вот отсюда https://www.cyberforum.ru/java-beginners/.
В корпорации ORACLE, владеющей всеми правами на описываемый продукт, утверждают, что с Java работает свыше 3млрд. устройств, в том числе, по таким направлениям как:
- web-разработки;
- программирование для ПК;
- разработка компьютерных игр;
- создание приложений для OS Android;
- научно-технические исследования;
- прикладное промышленное программирование.
Первоначальной целью разработчиков языка было максимальное упрощение синтаксиса ультрапопулярного языка конца XX столетия «Си» (Си+/Си++), что им полностью удалось. Определенные сходства остались, но освоить Java гораздо легче, а программировать на нем не сопоставимо проще.