STATUS QUO

Кто покупает квартиры в Сочи?

Когда говорят о приобретении недвижимости в курортной зоне, то обычно подразумевают, что эту недвижимость предлагается купить жителям куда менее курортных мест, которым так понравился отдых на тёплом берегу, что они решили, что в дальнейшем не стоит разоряться на отели, а нужно иметь свою собственную недвижимость, где можно жить по много месяцев или даже постоянно. А кто-то может быть даже мечтает насовсем переехать, например, в те же Сочи. Действительно, такая тенденция имеет место и по мере того, как туризм всё больше набирает обороты, торговля недвижимостью в курортных местах также наращивает темп.

Однако не стоит думать, что те же http://lidersochi.com/buildings/ покупают только те люди, которые немало денег заработали в столице и теперь ищут, где бы их потратить. Всё же такие места как Сочи — это не только самый знаменитый курорт страны, но ещё и достаточно большой город, жители которого при этом совсем не бедствуют и им тоже хочется иметь не просто собственное жильё, но жильё действительно качественное и красивое. А значит рынок недвижимости в Сочи держится далеко не только на одних приезжих. И местные жители, которые неплохо зарабатывают на тех же отдыхающих например, вполне заинтересованы в том, чтобы покупать квартиры на первичном рынке да ещё и в элитных новостройках. Впрочем, зарабатывают тут не только на туристах. Это только приезжим отдыхающим кажется, что местных жителей очень немного и все они заняты исключительно тем, что их обслуживают. На самом деле даже в самых туристических городах с обслуживания отдыхающих кормится едва ли половина населения. А так большая часть занимается тем же, что и жители других городов: где-то работают, ведут свой бизнес, например по торговли чем-нибудь. И квартиры они покупают для того же, для чего их покупают в других регионах — чтобы в них жить. И потому в том, чтобы жильё было просторным и комфортным и рядом с ним располагалась вся возможная инфраструктура заинтересованы, прежде всего, местные.

Ведь приезжий нувориш вряд ли будет интересоваться тем, далеко ли от дома расположена школа или, например какие-то госучреждения. Ему подавай магазины и бары, которых и так в курортной зоне предостаточно. Так что развитию инфраструктуры в городе способствуют в основном местные жители, даже если этот город и зовётся Сочи. Впрочем, если вы и не житель этого прекрасного города, а как раз и относитесь к той самой категории приезжих, которые хотят здесь задержаться получше, вам всё равно стоит посетить сайт, ссылка на который размещена выше и посмотреть на квартиры в замечательных сочинских новостройках.