STATUS QUO

Какими отличиями обладает имплантация зубов?

Имплантация зубов – это инновационный и усовершенствованный способ современного протезирования, с использованием которого возможно восстановление любого потерянного зуба. В старое время, когда в период замены зуба специалистами еще не применялись ультрасовременные технологии, к которым относятся и современные зубные имплантаты, использовалась классическая разновидность протезирования зубов. В данной ситуации принято отличать несъемные протезы, которые чаще всего использовались при утрате одного единственного зуба, и специальные съемной разновидности протезы, когда зубы были утрачены частично или же в полном объеме. Процедура, связанная с применением классического варианта протезирования, в отличие от такого способа как инновационная zurichdental.ru, выполняется следующим образом: для замены зуба под видом съемного протеза в основном принято использовать коронки мосты, устанавливающиеся на соседние зубы. Причем для установки такого моста необходимо осуществление такого процесса как предварительное обтачивание соседних зубов. Дополнительно специалистом удаляется нерв и производится пломбировка зубов.

В связи с необходимостью осуществления таких процессов здоровые зубы также сильно страдают, и в скорости их также придется просто удалить. Согласно мнению специалистов в любой ситуации подобным образом поврежденные здоровые зубы никак в дальнейшем нельзя спасти, именно поэтому их удаление – это неизбежный процесс. Такая разновидность протезирования может в результате привести к стремительному увеличению количества потерянных зубов. Другими словами, в результате лечения одного зуба человек сразу же может потерять несколько зубов.

А вот съемные протезы в основном производятся для человека, у которого полностью отсутствуют зубы, или они были утрачены частично. В данной ситуации в зависимости от того, какое количество зубов было потеряно, специалистами изготавливаются съемной разновидности полные протезы, как для нижней челюсти пациента, так и соответственно, для верхней. А вот частичные протезы съемного варианта, предназначены для пациентов, у которых мало жевательных зубов или практически не осталось отдельных зубов. За такими протезами необходимо применение тщательнейшего ухода, что для огромного количества людей принято считать достаточно серьезной дополнительной проблемой. Причем, если такие зубные протезы не будут подвергаться должному уходу, то их срок службы окажется небольшим.