
Для того, чтобы быстро и недорого приобрести фильтр для питьевой воды, наиболее подходящий под ваши задачи либо требования, просто кликните по ссылке. Попадете в специализированный сетевой магазин, продавцы-консультанты которого помогут сделать оптимальный выбор. От помощи не отказывайтесь, поскольку предложение широкое и разнообразное.
О главном
Несколько лет назад на правительственно уровне признали жидкость, циркулирующую в трубах питьевого водоснабжения, технической. Это означает, что ее химический состав может быть произвольным. Другими словами, без фильтрации никак не обойтись.
В продаже имеются самые разные фильтры, в том числе:
- механические: задерживают примеси и нерастворимые загрязнения, частицы которых имеют различные величины
- с активированным углем: удерживают соединения хлора, а также органику, влияющую на вкусовые и органолептические свойства жидкости
- с полифосфатами и катионами: отсекают жесткие соли магния, кальция, извести и другие
- с ионообменными смолами: удерживают медь, свинец, кадмий, коллоидное железо
- мембраны обратного осмоса: очищение жидкости на молекулярном уровне.
В более сложных системах очистки есть дополнительные опции, в том числе, ультрафиолетовое обеззараживание (убивает микроорганизмы, бактерии, вирусы), а также бактериологическое обеззараживание с помощью серебра.
Чтобы не ошибиться с выбором и не заниматься очисткой того, чего нет, следует отнести «субстанцию», которую предполагается использовать для питья или приготовления пищи, в обычную исследовательскую лабораторию (санэпидемстанцию). Есть обычные и развернутые анализы. Стандартно пять критериев проверяют на превышение допустимых норм, а за дополнительную плату можно и больше.
Когда питьевой воде присваивают высшую категорию качества, то проверяют по трем десяткам параметров. Если не соответствует, тогда – это первая категория, либо техническая жидкость, которую пить «не рекомендуется». Других вариантов нет.
Ошибочно думать, что обратный осмос – это суперкруто. У воды обязан быть вкус, запах и какая-то польза для организма.