STATUS QUO

Как заставить своего мужчину полюбить уборку?

Как заставить мужчину полюбить уборку?

Каждая хозяйка представляет себе идеальную субботу в виде картинки, где любимый мужчина в фартуке и перчатках протирает пыль, моет пол, пылесосит ковры с блаженной улыбкой на лице. Однако в современном мире это большая редкость. Часто ссоры и раздоры случаются в семье из-за того, что муж недостаточно помогает жене с уборкой. Связано это с устоявшимся стереотипом, что уборка – сугубо женское занятие. Хотя нынешние дамы работают наравне с мужчинами.

Если вам нужна уборка квартиры, обращайтесь в клининговую компанию https://cleanguard.com.ua/uborka-kvartir/. Квалифицированные специалисты качественно проведут любые виды клининга с помощью современного оборудования и сертифицированных чистящих средств в удобное для вас время.

Рассмотрим несколько проверенных психологических методик, которые помогут изменить отношение мужчины к уборке.

Конкретизируйте задачу

Когда вы просите мужа убрать в квартире, ему сразу представляется огромный объем работ, который отнимет у него все время и силы. И он неосознанно попытается избежать этой участи или отложить на неопределенный срок.

Конкретизируйте задачи, которые вы поручаете мужчине (вынести мусор, вытряхнуть ковер, почистить санузел), и тогда ему легче будет с ними справиться.

Правильно формулируйте просьбу

Во-первых, не используйте приказной тон и упреки. Этим вы только разозлите мужчину и напрочь отобьете у него желание вам помочь. Все просьбы должны быть простыми и дружелюбными. Если же этот метод уже не работает, попробуйте применить некоторые психологические техники:

  • Варианты совершения действия («Тебе удобнее сходить в магазин сейчас или после футбола?»).
  • Сначала предлагайте приятное событие («Давай посмотрим вместе фильм, а потом ты мне поможешь пропылесосить»).
  • Используйте ласковые обращения («Любимый, помой полы»).

уборка

Награда

Если мужчина сделал что-то не совсем качественно, ни в коем случае не ругайте его, и уж тем более не насмехайтесь. Поверьте, мужчину это очень задевает и обижает. Обязательно поблагодарите за помощь и мягко укажите на недочет, чтобы в следующий раз он все сделал как надо.

После того, как муж сделал все то, о чем вы его просили, постарайтесь «наградить» его вкусным ужином или массажем. В дальнейшем, используя эту технику, необходимость в уборке будет восприниматься им как получение приятного бонуса в виде внимания и заботы со стороны любимой женщины за исполнение определенной работы.

Измените свое отношение к уборке

Если вы сами относитесь к уборке как к самому нелюбимому занятию, постоянно раздражаетесь и злитесь, то не стоит ждать помощи от домочадцев. Научитесь относиться к данному процессу по-другому. Например, настройте себя на то, что вместе с очищением дома очищаетесь и вы сами: уходят обиды, злость, плохие воспоминания. Еще одна интересная практика – во время уборки мечтайте, планируйте и визуализируйте свою жизнь так как вы бы хотели ее видеть. Но только в положительном русле, ведь все наши мысли материальны.