STATUS QUO

Купить чернила для принтера

Струйные модели принтеров, несмотря на появление более совершенных лазерных аналогов, до сих пор стоят во многих офисах и домах. Дело в том, что обслуживать их выходит значительно дешевле, да и по закупочной цене они стоят в несколько раз ниже, чем лазерная техника. Но вот заправлять их приходится в разы чаще, да и печатать нужно регулярно, чтобы картриджи не засохли. В офисах с этим проблем нет, а вот в домах люди часто забывают о необходимости подобного мероприятия.

Если нужны чернила для принтера hp, то стоит приобретать только оригинальные варианты, которые гарантированно подойдут и не испортят картридж. Большинство моделей не подразумевает возможность заправки после исчерпания базового ресурса. Но защиту можно довольно просто обойти, так как покупать каждый раз новый картридж будет значительно дороже. Заправка возможна только чернилами соответствующего цвета, причем проводить ее нужно сразу после того, как краска закончится. В противном случае остатки чернил засохнут и закупорят все технологические отверстия, а вернуть их к жизни будет очень сложно.

Более выгодно использовать систему непрерывной подачи чернил, которая подразумевает, что принтер будет брать для печати краску из пополняемых резервуаров, установленных на рабочем столе. В этом случае затраты снижаются в десятки раз, а краска пересыхает значительно реже. Для офисного использования это прекрасный вариант, так как не придется все время заполнять картриджи, которые могут заканчиваться несколько раз за неделю. Долить чернило в емкость значительно быстрее и проще.

Если же модель подразумевает возможность обслуживания, то нужно внимательно изучить суть процесса, чтобы ничего не испортить. Многие не любят читать инструкции и стараются самостоятельно во всем разобраться, но такой подход к работе с техникой неприемлем.