STATUS QUO

Хотите приобрести качественный спектрометр?

Все более востребованными становятся спектрометры ядерного магнитного резонанса (ЯМР). Есть необходимость приобрести один из них? Тогда заглядывайте на сайт https://nanalysis.su/, вверху на главной странице увидите раздел «Продукция». Дальше остается лишь выбрать наиболее подходящий вам вариант.

Можно отдать предпочтение модели 100Е. Речь идет об одноканальном настольном «помощнике», что работает на постоянных магнитах (частота – 100 МГц). Самый младший «представитель» получил лишь высокочастотный канал. Однако это неплохой выбор, если необходим быстрый скрининг на ядрах водорода.

Почему продукция 100Е столь популярна среди покупателей? Все дело в высокой чувствительности. Вот почему возможна работа и с небольшими концентрациями веществ, которые исследуются. Огромное внимание опытные дизайнеры уделили эргономическим характеристикам. В итоге товар получился скромным в плане габаритов, довольно легким.

Для управления используется планшетный компьютер, который монтируют на поворотном кронштейне. Среди его особенностей стоит выделить наличие сенсорного экрана. Выбор сделан в пользу «операционки» Ubuntu Linux. На корпусе есть несколько портов USB, следовательно, можно без проблем подключить:

  • флэшки
  • компьютерную мышь
  • клавиатуру

Но не будем забывать и о принтере или переносном винчестере. Особое внимание уделим HDMI-разъему. Благодаря ему возможно демонстрация эксперимента на экране с довольно большой диагональю. С обучением молодых специалистов либо студентов проблем не возникнет.

А зачем необходим порт RS232? С его помощью можно принимать/передавать управляющие сигналы. Последние получат мешалки либо насосы, охладители или нагреватели, а также иное оборудование, активно используемое в лабораториях. Коммуникация с миром извне возможна благодаря двум LAN-портам, а также Wi-Fi антеннам.

Каким образом можно расширить функционал настольных ЯМР-спектрометров 100Е? Тут помогут разные приставки, программы. Например, «Signal Suppression» поможет подавить сигналы растворителей.