STATUS QUO

Знакомство с раллийной командой

Автомобильные гонки являются очень популярным видом спорта, который привлекает огромное количество зрителей по всему миру. Многообразие имеющихся транспортных средств привело к появлению разных классов, которые различаются между собой наличием определенных ограничений по объему двигателя, его мощности и массы автомобиля. Было бы не честно, если бы была возможность использования моделей, во всем превосходящих своих конкурентов на несколько позиций. Поэтому разделение гонок на разные классы было очень верным решением. В одних видах состязаний важна лишь скорость, другие же призваны продемонстрировать проходимость, а в третьих ключевую роль играет ловкость и умение водителя делать различные трюки. Все три указанные характеристики присутствуют в раллийных этапах, которые по многим показателям являются наиболее интересными видами гонок из всех существующих на сегодняшний день.

У России есть свои команды международного значения, которые не редко хорошо выступают на разных этапах. На внутренней арене очень известной является команда, которая выступает на отечественной Лада Калина. Конечно же, это не серийный автомобиль, так как он был бы непригоден для использования в столь суровых условиях. Все основные детали силовой установки и ходовой части были пересмотрены и переработаны в угоду прочности и динамики. Так что от стандартной Калины практически ничего и не осталось. Автомобиль зарекомендовал себя с хорошей стороны и не раз финишировал в первой тройке. Нужно отдать должное и мастерству пилота, так как без него столь высоких результатов добиться было бы просто невозможно.

Совсем недавно команда начала принимать участие в международных соревнованиях. Чуть больше недели назад состоялся этап эстонского заезда, который был призван лучшим в Европе за прошлый год. Сходу ворваться на пьедестал почета не получилось, но экипаж остался доволен гонкой и обещал приехать и в следующем году.

Сейчас в планах команды приоритетной задачей развития является выход на европейский уровень соревнований. Для этого есть все необходимые условия в виде влиятельного спонсора и достаточного опыта выступлений на внутренней арене. В Европе, конечно же, все будет проходить намного сложнее, так что для подготовки может понадобиться дополнительное время. Но только соревнование с лучшими может позволить повысить свое мастерство и дать возможность выйти на новый качественный уровень.