STATUS QUO

Отправляемся в Тбилиси

Не так много можно встретить мест, в которых время просто останавливается. Полностью исчезает суета, мысли становятся ровными и неспешными, дела словно делаются сами собой. Именно такое чувство посещает путешественника, когда тот приезжает в Тбилиси - столицу центральной Грузии. Попадая сюда, просто перестаешь куда-то бежать и совершать хаотические поступки. Возникает удивительное ощущение уверенности в том, что у тебя все получится, все успеется, а потому не надо никуда торопиться. Достаточно просто наслаждаться жизнью и поступать, как велит сердце. Здесь можно просто идти куда вздумается, наслаждаясь удивительной гармоничной атмосферой этого места, забредать в самые потаенные уголки города и с наслаждением впитывать воздух древнего Тифлиса.

Здесь каждый может для себя найти отдых и развлечения по вкусу. Рестораны и недорогие кафешки, многочисленные http://astoriatbilisi.ge/ru – все они радушно открывают двери перед гостями города. Находясь постоянно в этом городе, можно совершать увлекательные однодневные поездки по всей центральной части страны. При желании можно увидеть даже большую часть гостеприимной Кахетии. Что же касается самой столицы, здесь просто невероятное количество древностей, интереснейших музеев и великолепных парков. После того как в Тбилиси пришли настоящие инвестиции, город стал очень стремительно меняться. Но вместе с тем пока остались места, словно сошедшие со старых открыток, будящих здоровую ностальгию – небольшие домики с балконами и живописными двориками, а дальше виднеются удивительной красоты горы и реки. Так что вопреки приходу духа современности, здесь сохраняется и неубиваемый удивительный старо-тифлисский дух.

Немного обидно, что практически исчезли такие любимые многими приезжими знаменитые духаны. Их еще можно изредка найти, отправившись в район Авлабар, однако они постепенно исчезают и отсюда. Зато никуда не исчезает знаменитое грузинское гостеприимство. Просто на улице тебя могут расспросить и пригласить в гости. Буквально каждый случайный собеседник готов стать твоим личным гидом и рассказчиком. Грузины невероятно любят свой старый Тифлис и безмерно им гордятся. Еще одна неизменная достопримечательность – огромное число детей с мамами в парках и скверах, на аттракционах и просто на улицах города. Для грузин семья является неизменной ценностью. Что касается детей – они их просто обожают, но вместе с тем совсем не балуют. Совершенно великолепен, находящийся у подножия горы с местным названием Мтацминда, старый город. Именно здесь можно увидеть остатки знаменитых древних построек.