STATUS QUO

Выбираем дизайнерский кондиционер

Сегодня, когда кондиционерыразличных систем и брендов стали уже достаточно привычным элементом интерьера украинских квартир, офисов и общественных помещений, в сознании массовых потребителей этого оборудования начали происходить серьёзные изменения, касающиеся внешнего вида такого оборудования.

Не секрет, что разработчики дизайна современных кондиционеров ориентируются в процессе проектирования на некие "среднеарифметические" предпочтения потребительской аудитории. Между тем, вкусы потенциальных покупателей могут весьма различаться и конкретная модель кондиционера даже с самыми выдающимися техническими характеристиками, может просто не вписаться в запросы пользователя и оказаться не способной к гармонированию с созданным под его вкусы интерьер. Особенно если в помещении был проведён востребованный сегодня дизайнерский ремонт.

Дизайнерские кондиционеры

К счастью, времена когда отечественные поставщики кондиционеров могли предложить своим клиентам исключительно типовые образцы профильных товаров уже в прошлом. Сегодня у граждан Украины имеется достаточно богатые возможности по выбору сплит-систем с индивидуальным экстерьером, разработанным под самые разные вкусы и стили.

Лучшие современные дизайнерские модели кондиционеров

  • неформатный G09WL (LG A09IWK). Агрегат имеет нестандартную квадратную форму и хорошо узнаваем по помещенному в центре светящемуся кольцу. Причём цвет подсветки может изменяться в 6 вариантах, что позволяет подстраивать настроение в помещении под запрос пользователя. Кондиционер способен работать как на охлаждение, так и на обогрев помещения, в котором установлен, если их площадь не превышает 25 квадратных метров. Уровень шума создаваемого в работе не свыше 39 децибел. Оснащается ПДУ.
  • дугообразные системы DAIKIN FTXG25LS/RXG25L. Образец имеет непривычную для взгляда нашего современника форму - выпуклую и дугообразную. Корпус окрашен в цвет "металлик". Также способен обслуживать (охлаждение и обогрев) помещения размером до 25 метров квадратных размером. Отличается экономичностью, относится к "А" классу по энергоэффективности. Уровень шума при работе на минимальной мощности достигает 19 децибел. Оснащён дезодорирующим фильтром, способен выполнять осушение воздуха в помещении и осуществлять эффективную вентиляцию.
  • классический образец "Daikin FTXA20AT/RXA20A" фактура поверхности которой выполнена "под дерево". Имеет белый или серебристый окрас. Хороший выбор для помещений, имеющих площадь не свыше 20 квадратных метров. Уровень шума не превышает показателя в 39 децибел.

Легко заметить, что при весьма привлекательном виде все модели отличаются также и высокими техническими характеристиками.