STATUS QUO

Как выбрать диван в гостиную

В гостиной важным предметом интерьера является диван. Именно на нем по вечерам с комфортом размещаются все члены семьи, смотрят телевизор, делятся новостями, рассказывают как прошел день. Важно, чтобы предмет был удобным, практичным и радовал глаз. Предлагаем перейти на сайт https://velvet.mk.ua/ интернет-магазина Velvet и познакомиться с ассортиментом.

В каталоге представлена лучшая продукция фабрик: Woodland, Константа, Come - For . Компания работает на рынке более 15 лет и хорошо разбирается в продукции, поэтому готова предложить лучшее, что сегодня есть на украинском рынке. При выборе дивана нужно руководствоваться некоторыми полезными советами. Расскажем, на что обращать внимание.

Форма - имеет значение

Следует измерить место, где предположительно будет установлен предмет и определиться с формой. Для небольших гостиных подойдет компактный диван на 3-4 человека. Примерно, длина такого дивана будет около двух метров. Если помещение небольшое, то лучше всего подбирать предмет прямой формы. Его можно расположить у стены. Угловые диваны хорошо впишутся в комнату студию, с помощью предмета можно зонировать пространство.

Большие угловые диваны покупают для просторных гостиных. В этом помещении встречают гостей. На большом диване легко уместиться 5-6 человек. Сегодня производители предлагают современные модели диванов - трансформеры. Из удобного предмета для принятия гостей диван легко превращается в полноценное спальное место. Причем раздвигается и собирается подобная мебель довольно легко.

Каркас на века

Чтобы диван прослужил как можно дольше, нужно особое внимание обратить на каркас. Именно эта часть принимает большую нагрузку, поэтому она должна быть прочной, долговечной, не сломаться от тяжести. Каркас делают из разных материалов: березы, ольхи, ели. Для заполнения рамок каркаса используют более дешевое сырье фанеру или ДСП. Фанера более прочная по сравнению с ДСП, поэтом лучше приобретать диван где есть многослойная фанера.

Разбираемся с наполнителем

Неплохой вариант дивана с пружинным наполнителем. Но, если предусматривается ежедневное использование предмета мебели в качестве спального места, то лучше всего обращать внимание на ортопедические свойства изделия. Пружинные диваны не боятся нагрузок, но вот в качестве спального места не являются лучшим вариантом. Для этих целей подбирайте диван с пенополиуретановым наполнителем. Современный материал обладает ортопедическими свойствами, спать на нем будет мягко и удобно.