STATUS QUO

В новый год с Новым «КЛАССом»: популярная сеть пополнилась еще одним супермаркетом

На улице Дудинского, 1А, что недалеко от станции метрополитена «Холодная гора», 18 декабря был торжественно открыт торгово-развлекательный центр «КЛАСС». Его якорным (главным) арендатором стал одноименный супермаркет, расположившийся на первом этаже современного 4-уровневого здания, оформленного в фирменной стилистике успешного ритейлера. Просторный магазин стал тринадцатым по счету представителем хорошо знакомой харьковчанам продовольственной торговой сети. Также в ТРЦ расположились различные магазины, кофейни, гипермаркет электроники и даже кинотеатр, так что отправиться сюда можно не только за покупками, но и в целях развлечения и отдыха всей семьей.

Тринадцатый всего и второй за 2018-й год

На первом этапе нового торгово-развлекательного центра на площади приблизительно в 3 000 квадратных метров расположился новый супермаркет «КЛАСС». Продуктовая сеть хорошо известна в Харькове, поскольку появилась в нашем городе еще в 2001 году. Тогда основатель «КЛАССа», Александр Лобановский открыл первый супермаркет сети по адресу пр. Московский, 259 (он функционирует и сегодня в формате аутлета).

Просторный зал предлагает покупателям широкий ассортимент продукции: свыше 50 тысяч единиц, что характерно для всех магазинов Харьковского ритейлера. Гордостью нового супермаркета является отдел выпечки, в котором покупателям предлагается свыше 300 видов кондитерских и хлебобулочных изделий, изготовленных кулинарами и пекарями «КЛАССа».

Торговый зал отличается просторностью, что гарантирует комфортные условия шопинга при любом наплыве покупателей. Помимо витрин, стеллажей и других традиционных составляющих любого супермаркета на территории зала имеется отдел, в котором представлено пиво на разлив, а также различные безалкогольные напитки, зона заказа пиццы Daily Pizza и уютное фуд-пространство. Практически не отвлекаясь от покупок, посетители смогут перекусить и попробовать любимые напитки, которые также можно взять на вынос.

С целью оперативного обслуживания клиентов и экономии их времени новый супермаркет обзавелся 30 кассами. Из них 7 являются кассами самообслуживания, что призвано обеспечить дополнительный комфорт покупателям.

Внешний вид вывесок и различных предметов интерьера торгового зала, материалы их изготовления и цветовые гаммы свойственные ритейлеру, отличаются сдержанным дизайном и нацелены на информативность и удобство клиентов. Некоторые элементы оформления тринадцатого по счету супермаркета сети частично перекликаются с предыдущим, относительно недавно открытым магазином ритейлера. Напомним, «КЛАСС-12» начал работу весной этого года на Павловом Поле (улица 23-го Августа, 33А). Как раз он, на данный момент удерживает статус самого стильного, современного и оригинального супермаркета города.

Специально к открытию тринадцатого «КЛАССа» была приурочена акция, которая длилась с 18 по 23 декабря. Более чем 2000 товарных позиций предлагались покупателями со скидками до 55%. В том числе и благодаря этому «КЛАСС» начал работу практически «без раскачки», привлекая большое количество клиентов и вызывая немалый ажиотаж, причем, по всей видимости, не только среди жителей Холодной горы.

Отметим, что с открытием нового 13-го «КЛАССа» по количеству полноценных супермаркетов (не мини-маркетов и магазинов у дома) продуктовая сеть вышла в единоличные лидеры в Первой столице.

А что находится на других этажах ТРЦ «КЛАСС»?

4-уровневый торгово-развлекательный центр, полноценно начавший свою работу в декабре 2018 года, обещает стать популярным местом времяпрепровождения для многих харьковчан. Способствует этому не один лишь «КЛАСС», который, напомним, находится на первом этаже. По соседству с супермаркетом располагается немало других лакомых мест для ценителей шопинга и/или развлечений.

Привычно для продуктового ритейлера рядом с супермаркетом находятся другие магазины сети, а именно:

  • «Bambini» - магазин игрушек и одежды для детей;
  • «Карандаш» - сеть канцтоваров;
  • магазин «Style Home», предлагающий домашние товары.

На все товарные позиции, представленные в этих сетевых магазинах ритейлера, первые пять дней с момента открытия «КЛАССа» действовала 20-процентная скидка.

Еще до наступления 2019 года на 2-м этаже ТРЦ начнет работу ресторан итальянской кухни «Amato», который также относится к сетевым заведениям успешного ритейлера.

Любителей шопинга в ТРЦ на Холодной горе ждет немало интересного, а именно:

  • домашние товары датского бренда «Jysk»;
  • различная бытовая техника, представленная в гипермаркете «Comfy»;
  • одежда и различные товары для занятий спортом в магазине «Megasport»;
  • другие востребованные товарные позиции.

К тому же в ТРЦ можно подобрать себе различные варианты туристического отдыха, поскольку тут представлен известный туроператор, попить вкусный кофе (работает кофейная студия) и сходить на сеанс в кино. Появление кинотеатра, вероятно, станет приятной новостью для ценителей кинематографа, проживающих не только на Холодной горе, но и на Новой Баварии, а также в ряде других районов Харькова.

Можно предположить, что даже этого набора магазинов и способов досуга вполне достаточно, чтобы сделать новый торгово-развлекательный центр одним из самых популярных мест, как минимум, Холодногорского района.

В качестве выводов

Сеть супермаркетов «КЛАСС» подготовила свое расширение в подходящее с любой точки зрения время — непосредственно перед новогодними праздниками. В конце декабря и начале января харьковчане активно приобретают подарки родным и близким, готовятся к застольям, регулярно посещая продуктовые магазины и супермаркеты, ищут способы досуга и отдыха. Новый торгово-развлекательный центр позволит сделать все это в одном месте, что может быть интересно не только жильцам ближайших микрорайонов, а всем харьковчанам и даже жителям пригорода. А удобная транспортная развязка поблизости способствует приезду как на собственном, так и на общественном транспорте.