Когда-то считалось, что электрический теплый пол доступен только гражданам с большим достатком. Вот только сегодня ситуация совсем иная. Такие решения предлагаются разными производителями в немалом ассортименте. И расценки, как вы понимаете, отличаются, поэтому каждый найдет для себя отличный вариант.
Хотите максимально сэкономить? Тогда стоит потратиться на бюджетные решения от таких отечественных компаний:
- Grayhot
- Woks
- Profitherm Eko
Если же вы во всем стараетесь найти оптимальный вариант, то выбирайте товары от бренда Warme. А вот те, кто по мелочам не размениваются, предпочитают торговую марку Devi.
Очень популярной стала продукция, основой для которой выступает карбоновая паста. Но возможен и выбор в пользу резистивного нагревательного провода.
Понять принцип действия второго варианта несложно. Когда по нему протекает напряжение, становится возможным нагрев. Если система работает согласно данной технологии, она обязательно должна быть замкнутой. Во многих матах применяется 2-жильный проводник. Конечная муфта гарантирует соединение жил (вот так и получается электрическая цепь).
Но порой предпочтение отлают одножильному проводу. Два конца кабеля нужно вернуть в то место, где устанавливается терморегулятор. Вот только подобные системы не слишком популярны (в ценовом плане они почти такие, как 2-жильные).
Когда основой выступает резистивный провод, важно, чтобы нагрев был контролируемым. В качестве управляющего элемента применяется терморегулятор. Без последнего теплый пол попросту не может быть использован.
Качественные теплые полы, основой которых выступает надежный резистивный провод, создаются как минимум 7 десятков лет. Среди первых производителей стоит выделить Nexans. Многочисленные системы могут прослужить как минимум 30 лет, важно лишь не ошибиться при выполнении монтажных работ.
Существует несколько весьма простых рекомендаций. К примеру, греющий провод не должен быть укорочен. Длина любого комплекта подбирается специальным образом. В итоге удается получить нужное сопротивление, мощность.
Если вы укоротите длину данного элемента, то поменяется сопротивление, а также мощность. В итоге высока вероятность выхода из строя (часто перегорает переходная муфта).
Для выполнения монтажных работ необходимо использовать равномерную строительную смесь. Важно, чтобы в ней не было воздушных пузырьков, полостей.