Тренды в мороженом 2018

Мороженое в летнюю жару это не только вкус, но и польза с эстетикой. А когда эти две характеристики переплетаются воедино, то их плод – тренды мороженого 2018. Ещё более подробней рассмотрите новинки мороженного в Украине https://rud.ua/ru/products/ice-cream/filter=new/

Здоровое питание

Уход от лактозы. Изначально, лактоза была признана вредным продуктом в случае индивидуальной непереносимости. Из-за специфики микрофлоры кишечника, не все люди могут эффективно её усваивать, из-за этого возникают вздутия и легкая тошнота.

Но кроме индивидуальных особенностей, лактоза богата сахарами и довольно калорийна. Именно поэтому, тренд 2018 года это – мороженое без лактозы.

Фруктовая подача

Органика, ориентиры на экологию и сохранение природы. А значит – меньше мусора или разлагаемая упаковка. Исходя из этого, сервировать мороженое теперь модно не в пластик или бумагу, а в обычные фрукты. Самые популярные ёмкости для сладкой прохлады это оболочка манго, кокоса или ананаса.

Магическая палитра

Магическая палитра это отсылка к трендам на единорогов. Обилие цветов радуги, космические переплетения розового, пурпурного, фиолетового. Всё это можно воплотить в мороженом. Успешный пример – The Unicorn Magic. Это мороженое, которое вышло в продажу в самой широкой сети американских супермаркетов: Target.

Международный обмен вкусов

Широкий выбор – залог здоровой конкуренции. Тем более, что сейчас в сети легко распространяются рецепты и советы по объединению вкусов, добавок и стилей оформления. Охлажденные смузи, сорбет и щербет, джелато – и это только начало списка. Можно разнообразить палитру сортов, и от этого выиграют как покупатели, так и продавцы.

От вкусов к текстуре

Эксперименты со вкусами – это прекрасно. Но можно создавать и новые формы. То же суфле, заправленное плотным, маслянистым заварным кремом. Или добавление спелых фруктов или печенья. Соединение нежных форм с хрустящими вафлями. Именно в таких экспериментах мороженое перестает быть просто продуктом, а переходит в разряд искусства, которое радует как вкусом, так и зрелищем.

Новинки в мороженом 2018

Что касается нашей страны, то вершину рейтинга мороженого удерживают следующие сорта.

Замороженные смузи

Основой этого мороженого послужило натуральное пюре из сладких, налитых солнечными лучами плодов. Отличительная черта –75 калорий и десятки полезных витаминов.

Черное мороженое

Непривычный окрас для популярного десерта Black Ice. Абсолютно черная композиция, со вкусом колы и черного шоколада. Стало популярно благодаря непривычному соединению вкусов и единству стиля.

Сникки

Это мороженое основано на концепции батончиков сникерс. Тот самый случай, когда нужно пополнить энергетический запас и при этом хочется чего-то освежающего. Мороженое, арахис, карамель и хрустящая вафля.

Шоколад-апельсин

Название говорит само за себя. Соединение сладкого и кислого вкусов отлично сочетается в новом сорте мороженого.

Импреза Бианко

Утонченное мороженое bianco, воздушно-нежный итальянский крем fior di latte и тоненький хрустящий шар белого бельгийского шоколада Barry Callebaut.