В наше время найдется много желающих отведать вкусную и полезную пищу. Еда, приготовленная во время жарки может содержать канцерогенные вещества, которые опасны для здоровья. Для того чтобы накормить семью быстро и вкусно нужно знать не только хорошие рецепты, но и иметь специальное кухонное оборудование. Частным предпринимателям, которые недавно открыли свои заведения или только готовят проект, также следует присмотреться к новой технике и приборам для готовки. Для любителей фаст-фудов нужно контактный гриль купить и запустить его в действие.

Что представляет собой новинка техники

Контактный гриль является одним из простых кухонных приборов. С помощью данной бытовой техники даже начинающие хозяйки смогут создавать шедевры кулинарного искусства. Аппарат представляет собой две жарочных поверхности, которые находятся вверху и внизу и с помощью пружины плотно прижимаются друг к другу, создавая контакт разогретых поверхностей с продуктами. Бывают грили и односторонние имеющие жарочную поверхность только внизу.

Виды пищевого оборудования

Кухонная техника подразделяется на два вида: электрические грили и газовые.

Электрические приборы встречаются чаще, и они более практичные. Подогрев в них совершается с помощью тэнов. Приготовление пищи можно осуществлять как с открытой крышкой, так и с закрытой. Закрывается верхняя жарочная поверхность ручкой и фиксируется пружиной. Термостат аппарата отвечает за качество готовки, а лампочка-индикатор сигнализирует о конечном результате. Мясное блюдо прожаривается быстро и не пригорает. Лишний жир стекает в специальный поддон, который очищается после рабочего процесса.

Газовые контактные грили встречаются реже чем электрические у них есть свои особенности, и они идеально подходят для приготовления шаурмы. Корпус прибора выполнен из нержавеющей стали. Имеется две рифленых жарочных поверхности, верхняя и нижняя, которые выполнены из чугуна. Во время нагрева температура обоих поверхностей регулируется, как и интенсивность подачи газа. Аппарат оборудован емкостью для лишнего жира. Рабочая верхняя поверхность регулируется прижимной пружиной. Такое оборудование используется больше на предприятиях, в заведениях фаст-фудов и уличной торговле.

Использование и покупка контактных грилей

Электрическими контактными грилями пользуются больше на домашней кухне и в заведениях быстрого приготовления пищи. Они более компактные, но могут быть установлены где есть подача электроэнергии. Газовый прибор может работать в тех местах где есть централизованное подключение газа или от газовых баллонов. Поэтому его можно применять в уличной торговле фаст-фудов.

Покупая технику для приготовления быстрой еды обращайте внимание на производителя и качество товара, а еще на гарантийные сроки. Вкус приготовленного блюда весьма зависит от качества приобретенного вами кухонного оборудования.