Колбасы сегодня – это очень востребованный продукт, который нравится детям и взрослым. Конечно, при условии, что он является высококачественным. Если вы ранее покупали колбасу, то видели, что она часто предлагается в оболочках. Заказать их можно на сайте http://casing-plus.com.ua.

Очень важно, чтобы такой товар отвечал некоторым требованиям. Огромное значение имеют эластичность, высокая плотность и прочность. Оболочки должны быть негигроскопичными. Важно, чтобы они стойко сопротивлялись воздействию микроорганизмов. Такой товар может выдержать высокую температуру в случае термической обработки, справиться с давлением фарша.

При изготовлении копченых продуктов применяются оболочки, которые выделяются отлично влаго- и газопроницаемостью. Что же касается ветчины, вареных колбас, то в данном случае влагопроницаемость должна быть как можно меньше. Это позволит сократить потери в условиях термической обработки.

У каждого типа такого товара есть некоторые особенности. Об этом производители всегда помнят.

Полиамидные оболочки

Они используются, когда дело касается изготовления вареных колбас. Продукция поставляется отечественными производителями, а также иностранными. Она является не- и термоусадочной, последний вариант делится на много- и однослойные. Количество цветов может быть различным, это же касается и диаметра. Узнать подробнее об оболочке для колбасы можно здесь.

Подобный товар имеет высокую механическую прочность, повышенную термостойкость. Обращает на себя внимание тот факт, что он не пропустит УФ-лучи. Важной особенностью стала и биологическая инертность. В процессе термической обработки оболочка может удержать скрепку. Она выдерживает усадку на уровне 15%, в итоге колбасы получаются в ровных батонах.

Чтобы воспользоваться подобной продукцией, нет нужды изменять технологию производства. Есть пара особенностей использования оболочек, они указываются в рекомендациях для каждого конкретного вида.

Оболочки являются непроницаемыми, следовательно, количество воды, которое добавляется в фарш, должно быть снижено минимум на 5% в сравнении с нормальным показателем. Это не станет причиной уменьшения выхода готовой продукции. Порою возможно даже увеличение, все определяется качеством сырья, а также рецептурой.

Полиамидная продукция является непроницаемой, следовательно, колбаса не будет окисляться. Да и микробная порча ей не грозит.