Прилукский завод «Белкозин» производит коллагеновые оболочки для различных колбасных изделий почти 40 лет. Предприятие изначально было оснащено импортным оборудованием, рассчитанным на использование передовых западных технологий, а персонал прошел обучение на чехословацком аналоге «Кутизин». Преемственность поколений и постоянное совершенствование производственных процессов позволило «Белкозину» оставаться лидером отрасли по уровню качества и объемам производства. Каталоги и контактные телефоны вы найдете вот тут http://belkozin.com.ua/.

Оболочки для колбас

По основным характеристикам коллагеновые оболочки похожи на натуральные, поскольку в качестве сырья используется волокна из шкур крупнорогатого скота. Их особым образом обрабатывают для размягчения структуры, а из полученной массы методом экструзии получают искомый продукт. В последующем его сушат до определенной влажности, чтобы достичь необходимых свойств.

Качество получаемого продукта напрямую зависит от исходного сырья и особенностей химической обработки. Отсюда проистекает его целевое предназначение. В Прилуках делают оболочки для сырокопченых, сыровяленых, вареных, варено-копченых и ливерных колбас, а также ветчины, сосисок и сарделек. Более подробнее о коллагеновых оболочках «Белкозин» здесь belkozin.com.ua.

Следует отметить, что они имеют целый ряд неоспоримых преимуществ перед натуральными аналогами: лучше клипсуются, имеют фиксированную емкость, обладают бактериальной чистотой, эластичностью, прекрасной паропроницаемостью. Привлекательность колбасной продукции часто зависит от копчения, в результате которого оболочка денатурирует и превращается в тонкую пленочку. Параллельный процесс дубления коллагена придает оболочке благородный золотисто-красный оттенок. Она становится прочной и надежно фиксирует форму. Сосисочные варианты съедобны и с готового продукта не снимаются.

Коллагеновые оболочки делают на многих предприятиях. При изготовлении колбасы они ведут себя неодинаково, поскольку используются разные технологии. Дополнительную путаницу вносит исходное сырье, на качество которого влияет фактор сезонности. Именно по этой причине продукция каждого производителя имеет специфическое наименование. Конечному потребителю так намного проще разбираться в качестве предложения.