STATUS QUO

салтовка, ручей, субботник, мусор

Четыре тонны мусора: волонтеры расчистили ручей на Салтовке

Волонтеры расчистили ручей в Глубоком яру на улице Зубенко на Салтовке. Акция по расчистке ручья состоялась 28 августа, сообщил экоактивист Артем Приходько.

В мероприятии по расчистке водоема приняли участие 25 человек. Работы по уборке скопивгегося в ручье мусора велись с 10 утра до часа дня. За это время волонтеры достали из ручья 4 тонны мусора.

"В очередной раз доказываем всем, что, объединившись вместе, люди могут все! Большая просьба к местным жителям, пожалуйста, не бросайте мусор, в ручье живут утки и гуляют рядом ваши дети. Давайте вместе начнем любить и ценить свой дом", — обратился к жителям Салтовки Артем Приходько.


Напомним, по инициативе Артема Приходько активисты несколько недели расчищали реку Уды в Бабаях.

Каждую субботу активисты приезжали в Бабаи и расчищали реку от скопившегося в воде мусора.

Среди мусора волонтеры за все время акции нашли трупы собак в намордниках в мешках. Кроме того, активисты постоянно вылавливают закладки с наркотическими веществами и шприцы.

По словам организатора акции Артема Приходько, за все время к ним присоединились несколько сотен людей, которые собрали несколько десятков тон мусора. Активистам помогают водолазы, также волонтерам предоставили спецтехнику.

За три месяца волонтеры вытащили из водоема 95 тонн мусора.