STATUS QUO

взятка, пьяный, полиция

На Алексеевке пьяный водитель пытался за 10 тысяч гривен откупиться от полиции

Водителя автомобиля Lexus остановили за нарушение ПДД в ночь на 28 июля на улице Ахсарова. Как сообщили в патрульной полиции Харьковской области, автомобилист оказался пьян и намеревался дать правоохранителям взятку.

Так, во время общения с водителем патрульные заметили, что он нетрезв. Полицейские сообщили водителю, что на него будут составлены соответствующие административные материалы. После чего мужчина предложил инспекторам взятку в размере 10 тысяч гривен.

На предупреждение об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу мужчина не реагировал, поэтому был задержан. На место вызвали следственно-оперативную группу.


Напомним, в Харькове пьяный водитель "Жигулей" предлагал 200 долларов патрульным. По данным патрульной полиции, в ночь на 5 июня во время патрулирования Индустриального района инспекторы остановили автомобиль ВАЗ-2105 за нарушение правил дорожного движения.

Во время общения с водителем патрульные заметили у него явные признаки алкогольного опьянения. Водителю сообщили, что в его отношении будут составлены соответствующие административные материалы. В ответ мужчина предложил патрульным взятку в размере 200 долларов.

Ранее ​​за нарушение ПДД патрульные остановили автомобиль "ГАЗ 3302". Инцидент произошел на улице Большая Кольцевая. Во время общения с водителем патрульные заметили у того явные признаки алкогольного опьянения.

Нарушителю сообщили, что на него будут составлены соответствующие административные материалы, после чего мужчина предложил инспекторам неправомерную выгоду в сумме 30 тысяч гривен.

На предупреждение об уголовной ответственности за предоставление взятки должностному лицу водитель не реагировал, поэтому был задержан. На место вызвали следственно-оперативную группу.