STATUS QUO

пьяный водитель, патрульные, взятка

Харьковские патрульные отказались от крупной взятки от пьяного водителя

Харьковские патрульные за прошлую дневную смену зафиксировали четыре факта предложения неправомерной выгоды. Об этом сообщили в телеграме патрульной полиции Харьковской области.

Так, к примеру, 11 апреля днем ​​за нарушение ПДД патрульные остановили автомобиль ГАЗ 3302. Инцидент произошел на улице Большая Кольцевая. Во время общения с водителем патрульные заметили у того явные признаки алкогольного опьянения.

Нарушителю сообщили, что на него будут составлены соответствующие административные материалы, после чего мужчина предложил инспекторам неправомерную выгоду в сумме 30 тысяч гривен.

На предупреждение об уголовной ответственности за предоставление взятки должностному лицу водитель не реагировал, поэтому был задержан. На место вызвали следственно-оперативную группу.

Напомним, в пункте пропуска "Гоптовка" на украинско-российской границе 2 февраля житель Харьковской области предлагал пограничникам 300 гривен взятки. Как сообщили в Государственной пограничной службе, за эти деньги он хотел избежать самоизоляции и не устанавливать на телефон мобильное приложение "Вдома".

Пограничники от денег отказались и сообщили об инциденте в полицию.