STATUS QUO

дорога, улица, объезд

В центре Харькова на два дня закроют улицу

Движение транспорта по ул. Куликовской на участке от спуска Куликовского до дома №34 по ул. Пушкинской будет запрещено два дня – 2 и 3 апреля с 8:00 до 20:00. Об этом сообщили в городской диспетчерской службе 1562.

Объехать закрытый участок можно будет по прилегающим улицам – Дарвина, спуску Куликовскому и другим.


Напомним, движение транспорта по ул. Пушкинской на участке от пер. Мечникова до ул. Короленко будет запрещено до 20 апреля. Как сообщили в Департаменте инфраструктуры, это связано со строительством сетей водоснабжения ТРЦ "Никольский". Объезд закрытого участка организован по прилегающим улицам: пл. Конституции, пер. Мечникова, ул. Сумской и пл. Театральной. В случае необходимости будет обеспечен проезд специальных автомобилей оперативных служб к жилым и административным зданиям, расположенным на улице Пушкинской.

Кроме того, мост на окружной, который обрушился во второй половине 2019 года, закроют для капитального ремонта. Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог в Харьковской области. В то же время конкретные сроки ремонта и закрытия Песочинского путепровода пока неизвестны.

Дорожники рассказали, что каждые сутки по мосту проезжает около 30 тысяч автомобилей. После обрушения моста в конце августа 2019 года его закрыли на несколько месяцев и провели ремонт. В конце декабря 2019 года мост снова открыли для транспорта. Однако тогда были выполнены восстановительные работы. В этом году планируется капитальный ремонт.

Также в Харькове появится пешеходная улица: переулок Воробьева планируют сделать пешеходным для проведения там на постоянной основе различных культурных мероприятий. По данным пресс-службы мэрии, с таким предложением к секретарю Харьковского горсовета Игорю Терехову обратились представители молодежных организаций города во время встречи в мэрии. Они рассказали, что в прошлом году на этом же месте проводился фестиваль "Самі Собі Фест", и улица ожила: работали ярмарка, фуд-корты, выставки художников, проводились различные лекции. По словам активистов, этот переулок мог бы стать открытым пространством для проведения культурных мероприятий и объединения людей в творческое community на постоянной основе.