STATUS QUO

дружба, карьер, труп, утопленник

Искали несколько недель: в карьере "Дружба" нашли труп

Вечером 29 июля в карьере "Дружба" обнаружили тело мужчины, которого разыскивали несколько недель. Как сообщили в телеграм-канале "Труха", труп всплыл с глубины.

"Его обнаружили ребята, которые плавали в водоеме", - отмечается в публикации.

Напомним, на карьере "Дружба" на проспекте Гагарина в Харькове пропал человек еще 30 июля.

По данным полиции, к силовикам обратился житель Слободского района. Мужчина рассказал, что его сын 1976 года рождения ушел рыбачить на лодке на карьер и не вернулся.

По адресу выезжали патрульные полицейские. На берегу водоема были найдены вещи мужчины и лодка, который находилась на воде.

На следующий день, 4 июля, мужчину искали спасатели, однако водолазы так и не обнаружили тело.


Также в Харькове из реки под Нетеченским мостом неподалеку от сквера "Стрелка" достали тело мужчины. Мужчина одет не в плавки, а в брюки, пока неизвестно, как именно он оказался в воде. В полиции сообщили, что сообщение об обнаружении тела мужчины в реке на территории Основянского района поступило в полицию 17 июля около 11:30.

Погибшим оказался 44-летний мужчина, видимых признаков насильственной смерти на его теле не обнаружено. Информация зарегистрирована в Едином учете заявлений и сообщений. Обстоятельства и причина смерти мужчины выясняются.

Ранее в Чугуевском районе Харьковской области утонул подросток. По данным полиции, 17-летний житель Волчанска отдыхал на реке вместе со своей сестрой. Во время плавания девушка заметила отсутствие брата. Через некоторое время спасатели достали тело парня без признаков жизни.

15 июля в отдел полиции № 1 Чугуевского районного управления поступило сообщение от работников скорой медицинской помощи о том, что в городе Волчанск в реке Волчья утонул подросток. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины с пометкой "несчастный случай".