В карьере возле мотеля "Дружба" на проспекте Гагарина предположительно утонул мужчина. По данным полиции, 3 июля к силовикам обратился житель Слободского района. Мужчина рассказал, что его сын 1976 года рождения ушел рыбачить на лодке на карьер и не вернулся.

По адресу выезжали патрульные полицейские. На берегу водоема были найдены вещи мужчины и лодка, который находилась на воде.

Вчера, 4 июля, мужчину искали спасатели, однако водолазы так и не обнаружили тело.

Информация зарегистрирована в Едином журнале учета заявлений и сообщений, проводится проверка.

Напомним, карьер-водоем "Дружба" на проспекте Гагарина, 185 планируется благоустроить. С идеей благоустройства карьера в мэрию обратились местные жители. На протяжении последних пяти лет инициативная группа жителей Слободского района занималась восстановлением территории: убирали мусор, высадили фруктовый сад, установили несколько турников, но все же нуждаются в помощи городской власти для дальнейшего развития локации.

По словам секретаря горсовета Игоря Терехова, в планах мэрии - создать здесь рекреационную зону для занятий спортом и отдыха: территорию озеленят, очистят береговые склоны, установят скамейки, тенты, по периметру озера создадут "островки спорта" с различными тренажерами.

На работы планируется потратить около двух лет.

Терехов отметил, что местность, где расположен карьер, вписывается в идею проекта "Зеленый каркас".