STATUS QUO

Богодуховцы устроили пикет под Верховной Радой

Около 30 жителей Богодухова – фермеры, учителя, представители местного самоуправления – устроили пикет под зданием Верховной Рады сегодня, 30 июня. Как сообщает Kharkiv Today со ссылкой на и.о. председателя Богодуховского райсовета Романа Ярошенко, митингующие просят сделать административным центром нового укрупненного района Богодухов, а не Люботин.

"Это совершенно мирная акция. Мы приехали поддержать наш район и город, чтобы он был центром нового крупного района, как и было запланировано рабочей группой, которая была создана при областной государственной администрации, областном совете. Группа пришла к выводу, что самое удобное географически, инфраструктурно – только Богодухов. Но каким-то образом произошла подмена на Люботин. Никто не понимает, как это случилось", – сказал Ярошенко

Он добавил: сегодня – решающий день, когда комитет может утвердить Богодухов админцентром района. Заседание запланировано на 15.00.

"Тогда был подкомитет. Глава подкомитета сказал, что будет рекомендовать на комитете, чтобы центром был Богодухов, как было разработано рабочей группой полтора года назад. Я записался, хотел бы туда попасть. Комитет уже решает, что выносить на Верховную Раду", – пояснил и.о. главы райсовета.