STATUS QUO

коронавирус харьков, коронавирус статистика, коронавирус 30 января

Харьковская область - в пятерке лидеров по коронавирусу за сутки

За минувшие сутки в Харьковской области зарегистрировано 280 случаев коронавируса. Такие данные приводит телеграм-канал "Коронавирус в регионах".

Это ставит Харьковскую область на пятое место по суточному приросту больных после Днепропетровской, Ивано-Франковской, Львовской и Киевской областей. Если учитывать Киев отдельно (341 случай за сутки), то на шестое место.

Всего в Украине за 29 января подтверждено 4 685 случаев COVID-19. При этом уже третью неделю подряд за сутки человек выздоравливает больше, чем заболели. Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максима Степанова на своей странице в Facebook.

По данным министра, за минувшие сутки в Украине госпитализированы 1 906 человек; летальных случаев — 149; выздоровели — 11 317 человек; осуществлено тестирований за сутки — 41 781 (в том числе методом ПЦР — 23 871, методом ИФА — 17 910). 

Напомним, ранее в Кабмине заявили, что локдаун, который действовал с 8 января по 24 января, доказал свою эффективность.

"Эпидемиологи фиксируют стабилизацию ситуации с заболеваемостью. Количество занятых койко-мест снизилось до менее чем 30%. При этом правительство за последнее время значительно увеличило койко-места с подведенным кислородом: с 11 тысяч в сентябре до 55 тысяч в январе этого года. Выход из усиленного карантина не означает, что вирус исчез. Мы должны оставаться бдительными и тщательно соблюдать все правила. Маски, дистанция, дезинфекция - это основа", - заявил премьер-министра Денис Шмыгаль.

С 25 января в Харькове, как и во всей Украине, закончился локдаун. В городе начали действовать ограничения оранжевой карантинной зоны. Возобновили работу:

  • школы;
  • все магазины;
  • кафе, рестораны и бары;
  • спортзалы, фитнес-центры, бассейны (при условии соблюдения дистанции в 20 метров между посетителями);
  • кинотеатры и учреждения культуры (загрузка зала - не более 50%).

Напомним, садики и детские дошкольные учреждения на локдаун не закрывались.