Около 66 тысяч "Карточек харьковчанина" для школьников планируется выдать в ближайшее время. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии со ссылкой на "Офис реформ".

"Сегодня владельцы карточки могут воспользоваться ею в общественном транспорте и в Харьковском зоопарке. И интеграция партнеров в программу лояльности продолжается. Так, необходимо разработать процедуру предоставления дисконта с каждым партнером и его уникальным программным обеспечением, убедиться, что система корректно работает и готова к использованию. Уже вскоре все сервисы X-card будут доступны каждому владельцу карточки", - отметили в "Офисе реформ".

Более 13 тыс. карт уже выдано сотрудникам исполнительных органов Харьковского городского совета и работникам коммунальных предприятий. Речь идет о КП №Харьковские тепловые сети", КП "Харьковский метрополитен", КП "Центр обращения с животными", КП "Комбинат детского питания", Центре предоставления административных услуг города Харькова, детских садах №292, 366, городской клинической больнице №13, департаментах горсовета.

Напомним, проект "Карточка харьковчанина", который предусматривает внедрение персональной карты жителей города для получения привилегированного доступа к системе муниципальных и коммерческих услуг, стартовал в Харькове в начале июня. По этой карточке каждый харьковчанин сможет получить особые привилегии - товары по сниженной цене, абонементы, пропуски, специальные предложения.

Планируется, что "Карточка харьковчанина" будет предоставлять следующие возможности:

  • осуществлять оплату проезда в городском транспорте Харькова в системе "Электронный билет";
  • не носить дополнительный льготный e-ticket (для льготников, которые его получили), так как Карточка харьковчанина будет персонифицирована и содержать информацию об имеющейся льготе владельца карты;
  • можно будет пользоваться ею вместо ученического билета (для учеников учреждений общего среднего образования города);
  • также харьковчане смогут получить доступ к социальным ценам на товары и услуги.