Новая зона отдыха появится на пустыре на Северной Салтовке. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор департамента ЖКХ горсовета Семен Сирота.

"Огромный пустырь на Северной Салтовке скоро превратится в современную зону спорта и отдыха. Родниковая, 9. Дети с нетерпением ждут открытия, и мы их прекрасно понимаем. Скоро увидим результат", - сообщил Семен Сирота.

Напомним, ранее новый сквер открыли на улице Клочковской. Здесь создали баскетбольную и футбольную площадки, скейт-зону и площадку для выгула собак, а также оборудовали детскую площадку.

Отметим, в Харькове планируется провести реконструкцию и в сквере на Полтавском шляхе: там установят большую скульптурную композицию фигур трех мыслителей. Скульптурная композиция будет состоять из фигур трех мыслителей: украинского философа, богослова, поэта и педагога Григория Сковороды, азербайджанского просветителя, философа и общественного деятеля Мирзы Фатали Ахундова и казахского поэта, мыслителя, реформатора культуры Абая Кунанбаева.

Отметим, в городе в ближайшее время хотят обустроить и реконструировать несколько скверов. В частности, разбить сквер планируется в этом же районе - на бесхозной территории за домом по ул. Аэрофлотской, 18.

В следующем году возле Ледовой арены, в сквере Машиностроителей, планируется построить самый большой в Украине урбан-парк.

Ранее на Салтовке в Харькове открыли самый большой в городе урбан-парк. Открытие состоялось 12 июля на ул. Героев Труда, 60. В открытии локации приняли участие секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов и заместитель министра молодежи и спорта Украины Марина Потапенко.

Это четвертый и самый большой урбан-парк в Харькове. Старый детский парк на Салтовке перестроили в локацию для занятий уличными видами спорта - брейк-дансом, панна-футболом, футбольным фристайлом, стритболом, боулдерингом (вид скалолазания). Также там есть скейт-парк, паркур-трасса, площадка для занятий воркаутом и локация, адаптированная для детей с ограниченными возможностями.