STATUS QUO

В Чугуеве собирают разбившийся Ан-26

В Чугуеве на территории учебно-авиационной бригады специалисты проводят сбор разбившегося самолета Ан-26 в исходное состояние и работают с документами. Об этом сообщает АрміяІнформ.

По словам следователей, наибольшее внимание сейчас приковано к расшифровке бортовых самописцев, ведь только после их расшифровки можно будет говорить о вероятных причинах падения самолета и приводить конкретные факты. Однако процесс дешифровки может занять до пяти дней.

Кроме того, с 28 сентября начался забор у родственников погибших образцов ДНК для проведения анализа. С родственниками постоянно находятся военные психологи из числа преподавателей кафедры психологии и педагогики ХНУВС, а также бригады медиков.


Самолет АН-26 потерпел крушение вечером 25 сентября возле Чугуева Харьковской области. После падения самолет загорелся. На борту находились 27 человек, из них 20 - курсанты Харьковского национального университета Воздушных сил. В результате катастрофы погибли 25 человек. Еще двое были госпитализированы в тяжелом состоянии, на следующий день один из них скончался. Суббота, 26 сентября, была объявлена днем траура в Харьковской области и Украине.