STATUS QUO

Прощание с погибшими курсантами пройдет после завершения экспертиз

Прощание с курсантами, погибшими в результате крушения самолета в Чугуеве, состоится после завершения экспертиз. Об этом сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер на брифинге 28 сентября.

По его словам, экспертизы ДНК будут проведены в максимально сжатые сроки.

"Это важный процесс, крайне необходимый и для досудебного расследования, и для родственников. Сегодня экспертизы ДНК назначены по всем погибшим - это 25 экспертиз. Образцы отобраны у всех родственников. Мы от себя настаивали на том, чтобы экспертизы были проведены как можно скорее. На этом настаивал также Президент Украины. И нам сообщено о том, что экспертизы могут быть проведены в ускоренном режиме - до двух недель", - рассказал Кучер.

Он отметил, что сегодня, 29 сентября состоится прощание только с одним из курсантов - Виталием Вильховым, который скончался в больнице на следующий день после катастрофы.

"Со всеми остальными мы сможем попрощаться только после того, как все тела будут идентифицированы. Это будет и правдиво, и правомерно", - отметил губернатор.


Самолет Ан-26 потерпел крушение вечером 25 сентября возле Чугуева Харьковской области. После падения самолет загорелся. На борту находились 27 человек, из них 20 - курсанты Харьковского национального университета Воздушных сил. В результате катастрофы погибли 25 человек. Еще двое были госпитализированы в тяжелом состоянии, на следующий день один из них скончался. Суббота, 26 сентября, была объявлена днем траура в Харьковской области и Украине.