STATUS QUO

Под Харьковом убит таксист (фото, видео)

Под Харьковом убит таксист. По данным Главного управления Нацполиции в Харьковской области, 27 августа около 07.00 на обочине дороги возле села Яблоневое Красноградского района в автомобиле Daewoo Lanos было обнаружено тело водителя с ножевыми ранением шеи и грудной клетки.

Полицейские провели осмотр места происшествия, собрали вещественные доказательства и установили личность погибшего. Им оказался 36-летний житель города Красноград, водитель такси.

В течение нескольких часов полицейские установили лицо, причастное к совершению убийства. Злоумышленником оказался 30-летний житель города, который ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные и наркопреступления.

Предварительно установлено, что утром 27 августа злоумышленник находился в селе Песчанка. Он подошел к водителю такси, нанес ножом телесные повреждения, положил пострадавшего на заднее сиденье автомобиля, а сам сел за руль и поехал в направлении Днепропетровской области. По дороге мужчина не справился с управлением и вылетел в кювет. После чего он покинул автомобиль с телом погибшего и скрылся.

Злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Свою причастность к убийству 30-летний мужчина не отрицает.

Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. За совершение преступлений мужчине грозит пожизненное лишение свободы. Следственные действия продолжаются.