STATUS QUO

мегабанк, рейтинг, надежность, депозиты

"Мегабанк" - в тройке самых надежных и прибыльных банков Украины

"Мегабанк" занял второе место в рейтинге прибыльных и надежных банков, который был составлен финансовым порталом "Минфин". "Минфин" решил проверить, что выбирают украинские вкладчики – высокие ставки или надежность банка? Для подсчета баллов "Минфин" использовал свой рейтинг устойчивости банков по итогам 2-го квартала 2016 года, данные о ставках по депозитам и росте остатков на счетах физлиц за последние полгода. 

Чтобы ответить на вопрос, какие из банков, вошедших в рейтинг устойчивости,  наиболее привлекательны, "Минфин" построил два рэнкинга: по надежности и по депозитным ставкам. Среднее место стало коэффициентом, который лег в основу построения рейтинга. Банки с одинаковым коэффициентом ранжированы с учетом рейтинга надежности.

 


Справка SQ. Первая тройка рейтинга выглядит так:

  • Альфа-банк;
  • Мегабанк;
  • ВТБ Банк.

Напомним, "Минфин" ежеквартально оценивает финансовые результаты украинских банков, в портфеле которых больше миллиарда гривен депозитов физлиц. По результатам этой оценки составляется рейтинг устойчивости банков. Во втором квартале этого года таких банков было 32. "Мегабанк" вошел в топ-3 этого рейтинга.

Автор: Наталья Кобзар