STATUS QUO

мирослава третьяк, девочка убита старый салтов, мирослава третьяк убийство

В убийстве шестилетней Мирославы Третьяк подозревается подросток. Тело девочки нашли в заброшенном здании

Полиция установила личность подозреваемого в убийстве шестилетней Мирославы Третьяк, которая накануне вечером пропала в Старом Салтове - это оказался 13-летний местный житель. Как сообщили в полиции, тело девочки с признаками насильственной смерти нашли около 23:50 в заброшенном доме в Салтове.

Напомним, что об исчезновении ребенка 28 июля в 19.10 сообщила мать девочки. Она рассказала, что ее 6-летняя дочь около 18.00 во время прогулки самовольно ушла со двора дома, где гуляла с 13-летним соседским мальчиком, и домой не вернулась. На поиски девочки были задействованы личный состав Чугуевского и соседних отделов полиции, подразделения ГСЧС, Нацгвардии, группа кинологов и волонтеры.

Около полуночи полиция обнаружила тело девочки с признаками насильственной смерти в виде ударов головы и лица. На место происшествия срочно выехали руководство ГУ Нацполиции в Харьковской области, представители ювенальной превенции, прокуратуры, кинологи, передвижная криминалистическая лаборатория, судебно-медицинские эксперты. Полиция оперативно установила личность злоумышленника. Это 13-летний парень, который живет с мамой по соседству. Для установления всех обстоятельств происшествия полицейские пригласили мать несовершеннолетнего.

Сведения о событии внесены в Единый реестр по ч. 2, п. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы. Продолжаются следственные действия. В связи с несовершеннолетним возрастом злоумышленника полиция готовит ходатайство в суд о разрешении на допрос парня и помещения его в приемник-распределитель.

 


Напомним, год назад под Харьковом исчезла 18-летняя девушка. Ее продолжают искать. Сотрудники Чугуевского районного управления полиции устанавливают местонахождение Елены Забазновой. Как сообщили в полиции, 18-летняя девушка в ночь с 10 на 11 июля 2020 года ушла из дома и до настоящего времени не вернулась.

Приметы: на вид 17-20 лет, рост 165-170 см, среднего телосложения, волосы рыжие, длинные, глаза карие. Если вам известна какая-либо информация о разыскиваемой, пожалуйста, сообщите в полицию по телефонам: (057) 705-93-00, 102 или другим удобным для вас способом.