В жару нужно, прежде всего, уменьшить количество съедаемой пищи, перейти на дробное питание мелкими порциями 4-5 раз в день. Об этом сообщили в Харьковском областном центре здоровья. По данным медиков, рекомендуются кисло-молочные продукты.
"В жару нарушается кислотно-щелочной баланс организма – он сдвигается в "кислую" сторону. Поэтому необходимо употреблять в пищу продукты, которые имеют щелочную валентность – растительную пищу и молочные продукты. Летом ешьте больше овощей, зелени, ягод, фруктов и меньше мяса, жареных, жирных и копченых продуктов, поскольку они традиционно тяжелы для переваривания. Выпивайте в среднем 2 - 2,5 л воды в сутки. Однако в меру, чтобы избежать отеков", - подсказали медики.
Кроме этого, в областном центре советуют не употреблять алкоголь, не использовать декоративную косметику или свести ее использование к минимуму - она мешает терморегуляции кожи.