STATUS QUO

На заводе Малышева уволен директор по безопасности

Директор по безопасности ГП "Завод им.Малышева" (Харьков) Вадим Полях 29 мая решением генерального директора завода освобожден от должности. Как сообщили на предприятии, решение принято в связи с опубликованием информации из биографии экс-работника, которая не была известна или обнаружена специальными проверками на момент назначения на должность.

Уволенный директор по безопасности был назначен на должность в начале года после проведения кадрового отбора и специальной проверки (осуществляется в том числе СБУ) и полиграфического исследования, которые не обнаружили компрометирующей информации.

На предприятии создана комиссия по проведению служебного расследования подразделений, подчиненных бывшему директору по безопасности. Обнаруженая информация в отношении экс-сотрудника будет передана в Службу безопасности Украины.

Также руководство завода обратилось в Службу безопасности Украины с инициативой проверки деятельности бывшего директора по безопасности.

Первым о громком увольнении написал главный редактор "Цензор.нет" Юрий Бутусов. По его словам, информация о поездке Вадима Поляха всплыла в одном из блогов, которые ведут сотрудники российских спецслужб. Там было опубликовано интерью Поляха изданию "Орел-регион" в 2014 году. Бывший милиционер радовался переезду в Россию, рассказывал об "издевательствах над военными", а также утверждал, что "90% харьковчан ждут русские танки-избавители".