STATUS QUO

пропал ребенок, неделя, мать не заявляла

Мать неделю не заявляла в полицию о пропаже ребенка. Забывчивую мамашу оштрафуют

Работники харьковской полиции вчера, 28 января, нашли несовершеннолетнюю девочку, которая ушла из дома еще неделю назад. Об этом сообщили в ювенальной превенции. По информации ювеналов, родители девочки обратились в полицию только вчера. В течение суток сотрудники Киевского горотдела полиции и Дергчевского райотдела ребенка нашли.

С девочкой все в порядке, ее жизни и здоровью ничего не угрожает, она передана матери.

В отношении женщины составлен административный протокол по ст. 184 КУоАП (ненадлежащее выполнение родительских обязанностей).


Напомним, аналогичный случай произошел несколько дней назад в Изюмском районе. Там 12 января 15-летний подросток отправился в больницу в Изюме и не вернулся домой. Однако в полицию мать парня обратилась только 18 января. Правоохранителям женщина рассказала, что неделю вместе с родственниками пыталась найти сына: мальчику писали и звонили, но он не отвечал ни на звонки, ни на сообщения.

На поиски подростка подняли весь личный состав подразделения полиции. В течение нескольких часов сотрудники полиции исследовали местность, где мог находиться беглец, и через некоторое время обнаружили его на одной из улиц Изюма. Сейчас полицейские выясняют обстоятельства и причины побега парня из дома.