STATUS QUO

На идентификацию погибших в авиакатастрофе потребуется несколько недель

На идентификацию погибших в авиакатастрофе потребуется несколько недель. Об этом сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер. По его словам, уже определены лица, ДНК которых будет использовано для экспертизы по установлению лиц погибших.

"Исходя из моего общения с органами предварительного расследования - уже завтра начнется отбор образцов. Экспертиза по всем 25 лицам будет проводиться в Харькове. На это потребуется 2-3 недели", - рассказал Кучер.

В Харьковскую область продолжают прибывать родственники погибших в авиакатастрофе Ан-26, со всеми ними налажен контакт. Ответственность за размещение, сопровождение и питание родственников на себя взяло руководство вуза.

"Установлены контакты с 20-ю семьями. С 16-ю семьями проведены встречи. Еще 4 - на телефонном контакте. Организовано размещение, питание, транспорт и сопровождение для всех, а также медицинская и психологическая помощь", - отметил губернатор.


Справка SQ. Самолет АН-26 потерпел крушение вечером 25 сентября возле Чугуева Харьковской области. После падения самолет загорелся. На борту находились 27 человек, из них 20 - курсанты Харьковского национального университета Воздушных сил. В результате катастрофы погибли 25 человек. Еще двое были госпитализированы в тяжелом состоянии, на следующий день один из них скончался.