ГП "Завод имени В.А. Малышева" (Харьков), входящее в состав ГП "Укроборонпром", отгрузил заказчику очередную партию из двух отремонтированных и модернизированных танков БМ "Булат". Об этом сообщили на заводе. Таким образом, на июль 50% государственного контракта выполнено предприятием с соблюдением оговоренных сроков.

"Провели заводской ремонт машин и установили современное оборудование с улучшенными характеристиками. Благодаря новой радиостанции и современным средствам навигации военные смогут оперативнее координировать действия между экипажем и командованием. Современные приборы прицеливания и наблюдения позволят лучше контролировать ситуацию, в частности, ночью", - сообщил генеральный директор завода Василий Крылас.

Восстановленные "Булат" успешно прошли все необходимые полигонные испытания. В частности, боевые машины преодолели расстояние в 100 километров. После приемо-сдаточных испытаний обновленную технику передали Министерству обороны Украины.

Справка SQ. Государственное предприятие "Завод им. Малышева" специализируется на производстве и модернизации тяжелой и легкой бронетехники для Министерства обороны Украины и иностранных заказчиков. Среди основной продукции и услуг предприятия - БМ "Оплот", модернизация танка Т-64 к виду БМ "Булат", бронетранспортеры БТР-3, БТР-4, модернизация бронетранспортеров БТР-50.

БМ "Булат" - основной боевой танк, который используется в танковых войсках ВСУ. Эта боевая машина - глубокая модернизация танка Т-64Б. В течение последних четырех лет на ГП "Завод имени В.А. Малышева" отремонтировали после повреждений в зоне ведения боевых действий на востоке государства и передали в украинской армии более полусотни БМ "Булат".