STATUS QUO

В Харькове и Кременчуге наладили продажу оружия через интернет

Служба безопасности Украины блокировала в Харьковской и Полтавской областях незаконное изготовление и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Так, по предварительным данным следствия, двое жителей Харькова и Кременчуга занимались переработкой устаревших образцов оружия для приведения ее в боевое состояние для продажи.

Мастерские по изготовлению средств поражения они обустроили по месту жительства - в частном доме и квартире. Своих клиентов дельцы подыскивали через специализированные интернет-платформы, по почте переправляли им готовый товар.

Во время проведения обысков по месту жительства фигурантов правоохранители обнаружили 2 пистолета-пулемета, 13 пистолетов и револьверов; 2 винтовки, большое количество комплектующих к огнестрельному оружию и патронов различного калибра.

По факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос о сообщение злоумышленникам о подозрении.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к противоправной деятельности.

Мероприятия проводились совместно с Департаментом стратегических расследований Национальной полиции.

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг