STATUS QUO

парк, лозовая, подростки

В Лозовой по скейт-парку прошлись вандалы

Группа подростков 22 января сломала урны возле скейт-парка в Лозовой. Как сообщили в Лозовском городском совете, работники мэрии с помощью педагогов уже установили личности несовершеннолетних, причастных к акту вандализма.

Выяснилось, что акт вандализма совершили пятеро школьников – учащиеся 6-х и 7-х классов. Причину своего поступка дети объяснить не смогли.

"Поведение школьников зафиксировали камеры видеонаблюдения. Присутствующим показали доказательства. Большинство родителей и руководители учебных заведений извинились", - рассказали в городском совете.

Отмечается, что мэр Лозовой Сергей Зеленский 27 января встретился с родителями, директорами учебных заведений и педагогами. Городской голова провел с собравшимися профилактическую беседу, попросив, чтобы они уделяли больше внимания детям.

Поскольку работники городского совета и педагоги нашли виновников происшествия самостоятельно, в правоохранительные органы решили не обращаться. Причиненный подростками ущерб компенсируют их родители.

По данным городского совета Лозовой, это уже второй подобный случай у площадки - в декабре прошлого года здесь тоже повредили мусорную урну.

Скейт-парк в Лозовой открыли 16 сентября 2020 года – на День города. На строительство скейт-парка из городского бюджета было выделено около 1,6 миллиона гривен. Работы выполнила Харьковская строительная компания "Готика". При подборе модульных систем для скейт-парка учли все пожелания лозовской молодежи и согласовали место размещения спортивного комплекса - на площадке в пер.Каштановом.

Напомним, в 2021 году в Харькове планируется открыть три новых парка. Как сообщил соучредитель общественной организации Центр уличных культур Егор Матюхин, это будут урбан-парки. Один урбан-парк появится на территории парка Победы на Салтовке, еще один - на пересечении Героев Труда и пр. Тракторостроителей, а также на территории школы №11 в Немышлянском районе. Сейчас в Харькове работают три урбан-парка: на бульваре Юрьева, в Молодежном парке и в Холодногорском сквере.

Автор: Елена Ищук