STATUS QUO

пожар, купянск, квартира, пенсионерка

Под Харьковом в лифте горящего дома застряла бабушка (фото)

За два дня в Харькове и области зафиксировано несколько случаев пожаров. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, 27 января поступил вызов в поселок Ковшаровка Купянского района.

Возгорание возникло в доме №33 в 1-м микрорайоне.

Когда спасатели прибыли на место, в квартире на 3-м этаже горели домашние вещи на площади около 25 кв.м. Также во время разведки бойцы ГСЧС обнаружили внутри отключенного от электроснабжения лифта пожилую женщину, умолявшую о помощи. Пенсионерку вытащили из кабины и передали в руки бригады скорой медицинской помощи.

В 11:22 пожар был локализован, а в 13:50 - полностью ликвидирован.

В результате происшествия никто не пострадал. Что стало причиной возникновения пожара, выясняют специалисты.

Yes Yes

Еще один пожар в Купянском районе вспыхнул на территории частного дома в селе Моночиновка. Как сообщили в ГСЧС, 28 января в 04:00 на номер 101 поступила информация о пожаре на ул. Жердия.

На место происшествия прибыло отделение 44-й пожарно-спасательной части ГСЧС. На момент прибытия спасателей было установлено, что на территории частного дома горит хозяйственная постройка на площади 36 кв.м, и огонь мог переброситься на расположенный рядом дом.

В 4:17 пожар удалось локализовать. Полностью потушили огонь в 06:30. Причина возникновения возгорания устанавливается.

Yes

Еще один пожар случился в Харькове. По данным облуправления ГСЧС, 27 января в 18:22 поступило сообщение о пожаре в трехэтажном жилом доме в пер. Забайкальском, 5 в Слободском районе.

На место направили 3 отделения службы спасения на автоцистернах и 1 отделение на автолестнице. На момент прибытия спасателей в комнате квартиры на первом этаже жилого дома горели домашние вещи и разный хлам на площади около 20 кв.м.

В 18:34 пожар был локализован, а в 20:02 - полностью ликвидирован. Из горящей квартиры бойцы ГСЧС спасли 80-летнюю женщину. Также из-за задымления лестничной клетки спасатели эвакуировали двух жителей квартиры на третьем этаже: пенсионерку и ее 12-летнего внука.

По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Yes

Автор: Елена Ищук