STATUS QUO

пропавшие, подростки, первомайский

"Нам мешают родители": пропавших подростков нашли за 100 километров от дома

Пропавших в Первомайском подростков нашли живыми и невредимыми около станции метро "Научная" в Харькове. Об этом сообщили в Первомайском отделе полиции.

Напомним, заявления об исчезновении 16-летней девушки и 17-летнего парня поступили в полицию 27 января от их родителей. Вчера днем полицейские нашли пропавших в Харькове. Полицейским они объяснили, что родители мешают им встречаться, и таким образом они решили их проучить. Как выяснилось, подростки находились в Харькове у знакомых.

Полицейские провели с несовершеннолетними профилактические беседы по недопущению подобных случаев в будущем.

В январе в Харьковской области искали сразу несколько подростков. К счастью, все поиски завершились благополучно. Так, на днях в Харькове 11-летняяя девочка с аутизмом ушла из дома и не вернулась. Ребенка нашли в течение часа недалеко от дома.

Еще одну девочку разыскивали 25 января в поселке Слатино. В полицию обратилась мать 16-летней девушки и рассказала, что ее дочь накануне ушла на день рождения и не вернулась домой. Выяснилось, что девочка опоздала на электричку, а телефон разрядился, поэтому заночевала у друзей в поселке Казачья Лопань.

Ранее в Купянском районе правоохранителям удалось разыскать и вернуть домой 15-летнего жителя села Подолы. Подросток вечером 19 января и не вернулся. Выяснилось, что мальчик был дома у своего друга в поселке Ковшаровка Купянского района. Полицейским беглец рассказал, что накануне поссорился с отцом своей девушки.

Что же касается взрослых, то в Харькове продолжаются активные поиски двух пропавших. Так, 36-летняя Жанна Боброва 15 января вышла из дома и не вернулась. До сих пор никаких сведений о ее местонахождении нет.

А на Салтовке 25 января пропал 85-летний Иван Танцур. Мужчина пропал в районе 602-го микрорайона на проспекте Юбилейном. Иван Танцур нуждается в медицинской помощи.

Как сообщили в поисково-спасательном отряде "Милена", в случае исчезновения родственников или знакомых не стоит медлить и ждать трех дней, как это было раньше. В полицию и к поисковикам (068-777-0-112) надо обращаться сразу после того, как пропала связь с близким человеком.