Ночью и утром 28 октября по городу и области ожидается туман, видимость 200 – 500 метров. По информации Харьковского регионального центра по гидрометеорологии, 28 октября на территории Харькова и области облачно с прояснениями.

Ночью и утром без существенных осадков; туман, видимость 200 – 500 метров. Днем небольшой дождь, ветер западный, 7 – 12 м/с. Температура воздуха: ночью от -1° мороза до +1° тепла, днем +9...+11° тепла.

 

Напомним, в ближайшие дни погодные условия в Харькове и области будут формироваться под влиянием мощного антициклона Quedlinburgia, который придет в регион из Центральной Европы. По данным синоптиков, осадков не ожидается, но температура воздуха несколько снизится.

Норма среднемесячной температуры октября для Харьковской области составляет 8.2 градуса. Фактическая температура месяца по данным наблюдений - 8.9 градуса. Норма суммы осадков в октябре - 44 мм. Выпало осадков - 8 мм, что составляет 17% нормы. Самая низкая температура воздуха (-1.3°) была зафиксирована 20 октября, самая высокая температура воздуха (19.1°) - 22 октября.