Одна из пострадавших в результате ДТП на проспекте Гагарина сейчас находится в больнице. Девушка просит у подписчиков деньги на лечение, поскольку ей предстоит операция. Информация об этом появилась в соцсетях со ссылкой на сториз в закрытом аккаунте Instagram.

Девушка запечатлела свою руку с капельницей и выложила в соцсети. Также пострадавшая написала, что уже перенесла одну операцию, но вскоре ей предстоит еще одна, и просит у подписчиков деньги на лечение.

По данным СМИ, пострадавшая девушка была подругой 16-летнего водителя Infiniti, ставшего участником аварии на проспекте Гагарина.

Напомним, авария произошла 26 октября около 20:40 в районе перекрестка улиц Гагарина и Одесской. 16-летний водитель Infiniti пытался пересечь перекресток на красный сигнал светофора и столкнулся с Chevrolet. В момент аварии подросток был трезв, что подтверждается анализами.

На месте ДТП погиб 58-летний водитель Chevrolet. Трое пассажиров Infiniti - двое парней 19 лет и 16-летняя девушка - с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

Как сообщил заместитель главврача больницы скорой и неотложной помощи Андрей Соцкий, все трое находятся в реанимации, врачи оценивают их состояние как стабильное.

У девушки - травма бедра, у одного из парней - травма ключицы, у второго - раны лица и головы.

Также выяснилось, что на 16-летнего водителя Infiniti уже составляли протоколы за превышение скорости и вождение без прав. Об этом в Facebook сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий.

После ДТП подросток на Infiniti уверял, что его "отмажут" от последствий смертельного ДТП. Отец мальчика заявил, что в отношении его сына устроили "спланированную акцию".

Сейчас подросток задержан и находится в изоляторе временного содержания. Завтра, 28 октября, планируется избрание для него меры пресечения, силовики будут просить содержание под стражей.

Как сообщил начальник отдела расследования преступлений в сфере транспорта следственного управления ГУНП в Харьковской области Александр Умников, подросток является студентом одного из техникумов. Прав на вождение автомобиля у него нет. В сентябре он был остановлен патрульными за нарушение правил дорожного движения. Админматериалы по двум эпизодам направлены в суд, заседание назначено на 9 ноября.