Погибшего в августе 2014 года под Иловайском 24-летнего Алексея Затылюка похоронят в Харькове. Об этом сообщила "Самооборона Харькова" в Facebook. 30 сентября тело погибшего бойца привезут в Харьков. Панихида состоится 30 сентября, в субботу, на ул. Полтавский шлях, 119 (начало - в 13.00).

"Его знали многие. Химики — как многократного участника турниров юных химиков и тренера команд. Ролевики — как участника городских игр в Харькове, проектов "Ангмарские войны", "Эйре. Чужая земля" и многих других. Алексей отличался активной жизненной позицией. был членом организации "Зелёный фронт", принимал участие в Майдане, с весны 2014 года был членом ГФ "Гражданская самооборона", - сообщает "Самооборона Харькова".

Как отметили в "Самообороне", летом 2014 года Затылюк вступил в батальон "Донбасс". "29 августа 2014 года погиб под Иловайском. В "зеленом коридоре", пулевое в голову, затем снаряд в машину и взрыв. Спустя три года Затылюк Алексей Александрович 30 сентября 2017 года возвращается на родную землю. Приходите. Вспоминайте. Рассказывайте", - пишет "Самооборона".