В районе станции метро "Героев Труда" на Салтовке сегодня, 27 августа, - транспортирный коллапс. Как сообщили очевидцы в соцсетях, причиной стала поломка трамвая на повороте с улицы Академика Павлова.

Трамвай фактически заблокировал перекресток с улицей Героев Труда, и движение оказалось существенно затруднено.

Некоторым автовладельцам пришлось ехать по рельсам в сторону Журавлевки.

Напомним, в Харькове сошел с рельсов ретро-трамвай. Инцидент произошел около площади Защитников Украины напротив универмага "Харьков". На место прибыл кран, чтобы поставить трамвай на рельсы.

Отметим, происшествия, когда по той или иной причине останавливалось движение транспорта, в Харькове не редкость.

Так, сразу два тройных ДТП произошли в Харькове 4 августа. По словам очевидцев, около 11:00 на пр. Юбилейном столкнулись Москвич, Hyundai Accent и Hyundai i10.

Как сообщили в патрульной полиции, в результате ДТП травмы получили водитель и двое пассажиров "Москвича". На место выезжала следственно-оперативная группа. Харьковчане пишут, что авария временно заблокировала движение троллейбусов.

Ранее, 2 июня, на Салтовке трамвай сошел с рельсов и снес столб. Авария произошла на разворотном круге в 602-м микрорайоне на Салтовском шоссе. По предварительной информации, есть пострадавшая - это пожилая женщина, которая ударилась головой. Официальная информация уточняется.

В тот же день, 2 июня, на проспекте Гагарина, 129 в Харькове столкнулись автомобиль Skoda и троллейбус. По данным патрульных, водитель Skoda превысил скорость и врезался в троллейбус.

Пострадавших в результате ДТП нет. На водителя Skoda патрульные составили административный протокол по ст. 124 КУоАП. Материал будет передан в суд.

Ранее, 28 мая, на Журавлевке трамвай №26 снес электроопору. Столб упал поперек трамвайного полотна. Вагон трамвая получил значительные механические повреждения. Из-за аварии движение трамваев №№16 и 26 было заблокировано.

Вечером 26 мая в Харькове пьяный водитель застрял на трамвайных рельсах, из-за чего движение оказалось заблокированным. На рельсах районе завода Шевченко застрял автомобиль Kia Cerato. Автомобиль заблокировал движение трамваев, следовавших по маршруту №27.